viernes, 7 de junio de 2013

Cerca de 80 mil turistas al año visitan Lima por el boom de la gastronomía peruana

Viajeros permanecen un promedio de 4 días según señaló la Cámara Nacional de turismo.

Cerca de 80 mil turistas al año viajan a Lima atraídos por el boom de la cocina peruana, informó Carlos Canales, presidente de la Cámara Nacional de Turismo (Canatur). Asimismo refirió que la permanencia promedio es de 4 días y que durante ese tiempo invierten más de US$1,000 degustando los mejores potajes de la gastronomía peruana.


Los platos preferidos son los hechos a base de pescados y mariscos, como el ceviche, y las fusiones de la gastronomía peruana con la cocina de otros países. "Los turistas gastronómicos llegan a Lima de todas partes del mundo, pero en su mayoría vienen de Latinoamérica, en especial de Brasil, Colombia y Chile", agregó Canales. Además indicó que en un futuro se espera a que Lima desplace a la ciudad de Sao Paulo (Brasil) como la capital de la gastronomía en América del Sur.