miércoles, 6 de noviembre de 2013

Cacao peruano es elegido como el mejor de Latinoamérica

Productores de Tumbes obtuvieron el primer lugar en el Salón de Chocolate en París.

La Asociación de Productores de Cacao de Tumbes (Aprocat) ganó el premio como mejor cacao de latinoamérica superando a productores de República Dominicana, Venezuela, Ecuador, Colombia, entre otros. El reconocimiento se realizó durante los Premios Internacionales del Cacao (ICA) 2013 realizado en el salón del Chocolate de París. 

Aprocat de Tumbes es una asociación compuesta por 324 productores de las provincias de Zarumilla y Tumbes, y que cuenta con un área total de 600 hectáreas aproximadamente. Otro Cacao peruano que destacó fue el "Criollo" de Piura conocido por su color blanco.

Los Premios Internacionales del Cacao (ICA) es una de la ferias más grandes del mundo que reúne a los mejores chefs, cacaoteros, productores y empresarios del rubro. Su objetivo es premiar el trabajo de los productores de cacao y celebrar la diversidad del mismo.

Más información en paseoperu.com